КР предложила облегчить внешний долг взамен на проекты развития

10.05.2022, 15:35 Акчабар
КР предложила облегчить внешний долг взамен на проекты развития

Постоянный представитель Кыргызстана при ООН в Нью-Йорке Аида Касымалиева предложила в рамках работы Глобальной инициативы развития, предложенной главой КНР Си Цзиньпинем, рассмотреть вопросы по облегчению внешнего долга в обмен на проекты развития.

Идея была озвучена Касымалиевой в рамках ее участия в виртуальной встрече высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития, проведенной 9 мая постоянным представительством КНР при ООН.

«В число подобных проектов входят программы в области устойчивого развития, по созданию рабочих мест на местах, по обеспечению доступа к современным, экологически чистым и недорогим услугам энергоснабжения в развивающихся странах и развитию цифровизации, которые обладают огромным потенциалом для ускорения прогресса в достижении целей устойчивого развития», — информирует МИД КР.

Добавим, в мероприятии также приняли участие главы миссий государств — членов ООН при ООН в Нью-Йорке и представители международных организаций, таких как Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам, ПРООН, ФАО ООН, Программа ООН по окружающей среде.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: внешний долг Кыргызстан экономика деньги проекты развития

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×