Катар заинтересован в кыргызском мясе, меде и сельхозпродукции

07.12.2016, 16:20 Акчабар
Катар заинтересован в кыргызском мясе, меде и сельхозпродукции

В марте 2017 года состоится первое заседание межправительственной кыргызско-катарской комиссии. Об этом стало известно по итогам встречи министра экономики КР Арзыбека Кожошева с послом Катара Мохамед бин Арар Умейр Аль-Рамзани Аль-Наими, сообщает пресс-служба Минэконома.

В ходе беседы стороны обсудили возможность поставок в Катар мяса, меда и сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана. А также внедрение в республике халал-индустрии для развития экспорта в катарском направлении.

Также была рассмотрена возможность организации в рамках первого заседания межправкомиссии двух государств бизнес-форума и сельскохозяйственной выставки для того, чтобы представители деловой среды Катара могли ознакомиться с производимой в КР сельхозпродукцией и ее туристическим потенциалом.

Сторонами была достигнута договоренность об оказании всестороннего содействия в проведении заседания межправительственной кыргызско-катарской комиссии в марте 2017 года.

Посол Катара со своей стороны сообщил, что налаживание сотрудничества между бизнес средой двух стран и ознакомление с инвестиционным потенциалом Кыргызстана является очень важным и актуальным направлением.

Тэги: Катар экспорт туризм торговля продукты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×