Казахстан и Германия реализуют проекты на $700 млн

09.10.2019, 13:35 Акчабар
Казахстан и Германия реализуют проекты на $700 млн

Казахстан и Германия договорились реализовать инвестиционные проекты на общую сумму около $700 млн. Об этом стало известно в ходе казахстанско-германского бизнес-форума в Берлине.

Планируется, что документы о реализации инвестиционных проектов будут подписаны в декабре 2019 года в рамках официального визита президента Касым-Жомарта Токаева в Германию.

Форум собрал свыше 200 представителей деловых кругов двух стран. Казахстанскую делегацию возглавил заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр.

«Для того чтобы отойти от сырьевого вектора экономического развития, Казахстан приступил к модернизации и индустриализации отечественной экономики. Фундаментом новой политики является создание базы индустриально-инновационной и зеленой экономики. В этом контексте целью для казахстанских предпринимателей должно стать привлечение к сотрудничеству компаний из Германии в качестве лидеров в сферах новых технологий и инноваций. Особенно актуальным является развитие новых отраслей, которые создаются с применением цифровых технологий, а также внедрение элементов Индустрии 4.0», — отметил Роман Скляр.

На сегодняшний день в Казахстане действует свыше 900 компаний с участием капитала из Германии. Отечественные предприниматели намерены расширить имеющееся сотрудничество за счет новых проектов.

Тэги: Германия Казахстан инвестиционные проекты казахстанско-германский форум

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×