Казахстан начал пропуск второй колонны кыргызских фур, возвращающихся из Ирана

25.03.2020, 13:10 Акчабар
Казахстан начал пропуск второй колонны кыргызских фур, возвращающихся из Ирана

24 марта казахстанская сторона начала пропуск второй колонны кыргызских грузовых автотранспортных средств, направляющихся из Ирана в Кыргызстан транзитом через территории Азербайджана, России и РК. Об этом сообщил республиканский штаб по COVID-2019 со ссылкой на МИД КР.

Как известно, на территории Ирана остались 60 водителей грузовых машин из-за закрытия границ Азербайджанской Республикой и Туркменистаном.

По данным МИД, в рамках договоренностей казахская сторона начала пропускать грузоперевозчиков, которые направляются из Ирана в КР через Азербайджан, Россию и Казахстан.

На текущий момент через контрольно-пропускной пункт «Котяевка-Курмангазы» на казахстанско-российской границе на территорию Казахстана въехала вторая колонна из 19 автомашин, которые далее направятся в Кыргызстан также в сопровождении патрульной полиции Казахстана.

Посольство КР в Республике Казахстан напоминает, что транзитный коридор организован казахстанской стороной исключительно для кыргызских грузовых автомашин следующих из Ирана и является одноразовой акцией.

Тэги: грузоперевозки Иран РК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×