Казахстан признал вину за скопление большегрузов на госгранице

07.06.2020, 11:43 Акчабар
Казахстан признал вину за скопление большегрузов на госгранице

На контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек- автодорожный» со стороны Кыргызстана из-за усиленных досмотровых мероприятий Комитетом государственных доходов Министерства финансов Казахстана образовалось скопление более 500 грузовых автотранспортных средств, приведшее к 8-километровой пробке.

Время простоя на границе, по данным водителей, на въезд в Казахстан составляет от 3 до 4 суток.

«На КПП «Ак-Тилек- автодорожный» и КПП «Карасу» (со стороны РК) состоялось выездное совещание с участием представителей делегаций кыргызской и казахстанской сторон. В ходе которого сторонами был проведен хронометраж для определения времени прохождения контрольно-пропускных пунктов большегрузами. Эксперимент показал, что существует большая разница в хронометраже проверок, осуществляемых двумя странами», — сообщила пресс-служба правительства КР.

Отмечается, что прохождение грузовых автотранспортных средств через КПП «Карасу» оказалось более длительным, чем на кыргызской стороне.

«Необходимо отметить, что в ходе совещания казахстанская сторона признала, что скопление образовалось по вине казахстанской стороны и заверила об информировании центрального руководства страны о реальности происходящей ситуации», — добавили в пресс-службе.

Тэги: большегрузы госграница кыргызско-казахская граница экономика грузоперевозки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×