Казахстан продлил запрет на вывоз отдельных видов лесоматериалов

09.06.2022, 14:36 Акчабар
Казахстан продлил запрет на вывоз отдельных видов лесоматериалов

В Казахстане продлен запрет на экспорт отдельных видов лесоматериалов. Соответствующий приказ подписан 7 июня Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Согласно документу, ограничения будут действовать шесть месяцев со дня подписания, и они необходимы для развития деревообрабатывающей промышленности, а также недопущения нелегального реэкспорта лесоматериалов с территории Казахстана.

В частности, запрещается вывозить отдельные виды лесоматериалов, за исключением деревянных шпал из хвойных пород, которые используются для прокладки железнодорожных или трамвайных путей.

Напомним, ранее подобный запрет действовал с 7 декабря 2021 года по 7 июня 2022-го включительно.

Добавим, что, по данным Нацстаткома КР, основными импортерами необработанных лесоматериалов для Кыргызстана являются Казахстан и Россия. Так, с января по март текущего года в Кыргызстан поступило 3 тысячи 898 кубических метров лесоматериала, из которых 98% завезено из Казахстана.

При этом данный объем в три раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В январе — марте 2021 года в Кыргызстан было завезено 11 тысяч 984.6 кубических метра лесоматериала, из которых 87.5% прибыло из Казахстана.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: запрет на экспорт Казахстан лесоматериалы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×