Казахстанский БТА Банк сообщил о прекращении действия лицензии

Казахстанское АО "БТА Банк" сообщило о прекращении с 23 июня 2015 года действия лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг в связи с добровольным обращением в Национальный банк Республики Казахстан.

Напомним, 15 июня Казкоммерцбанк и БТА Банк подписали договор об одновременной передаче активов и обязательств, в рамках которого часть активов и обязательств БТА переданы в ККБ, а часть проблемных активов ККБ переведена в БТА банк. По условиям договора об одновременной передаче активов и обязательств, полученные от БТА банка обязательства перед клиентами будут исполняться ККБ в полном объеме и с сохранением всех условий, установленных договорами. В пресс-службе напомнили, что БТА банк сосредоточится на работе с проблемными активами, собственными и переданными из ККБ. Средства, полученные банком от работы с проблемными активами, будут направляться на погашение долга перед Казкомом.

Бишкекская дочка БТА Банка

В бишкекском БТА Банке Финансовому порталу "Акчабар" сообщили, что банк продолжает свою деятельность на рынке Кыргызстана, обслуживает клиентов и выполняет требования Нацбанка Кыргызской Республики. Кроме того, в суде КР в настоящее время продолжается разбирательство по поводу 70% доли в ЗАО "БТА Банк".

Кыргызкоммерцбанк

Напомним ранее, АО "Казкоммерцбанк", в рамках процесса по слиянию с БТА Банком, продало кыргызстанским бизнесменам свою бишкекскую дочку "Казкоммерцбанк Кыргызстан". Данный банк в настоящее время находится в процессе ребрендинга и продолжит работу на рынке КР под брендом "Кыргызкоммерцбанк".

Фото Ярослова Радловского

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×