«Казком» намерен уйти с Лондонской фондовой биржи

07.06.2017, 10:03 kz.expert
«Казком» намерен уйти с Лондонской фондовой биржи

30 июня 2017 года акционеры АО «Казкоммерцбанк» решат вопрос о выводе своих акций с Лондонской фондовой биржи. В пресс-службе банка заявили, что вопрос решается в течение долгого времени из-за низкой ликвидности глобальной депозитарной расписки (GDR), пишет kz.expert.

После объявления о внеочередном собрании акционеров акции упали на 22.73% - $1.1 за штуку. На казахстанской бирже (KASE) цены упали на 2.91% - 127 тенге. При этом эксперты уверены, что цены в KASE кто-то искусственно поддерживал, чтобы сохранить от окончательного обвала.

К тому же стало известно, что крупные акционеры продадут свои акции Народному банку Казахстана за 1 тенге каждую. Продажа еще больше снизит цены на акции, а значит, выход с Лондонской биржи необходим как «Казкому», так и Народному банку.

Но пресс-служба «Казкома» не подтверждает информацию о переговорных процессах с Народным банком.

«Условия потенциальной сделки находятся в процессе согласования и по понятным причинам являются конфиденциальными», - сообщили в финучреждении.

Акционерам, наоборот, не выгодно уходить с международной биржи, так как там они могут отстоять свое право в британском суде и шансы минимизировать свои потери увеличатся.

Глобальная депозитарная расписка – это сертификат, выпущенный банком. Он дает право получать выгоду от выпущенных в этом финансовом учреждении ценных бумаг.

Тэги: Казкоммерцбанк фондовая биржа акции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×