У инвесторов KAZ Minerals Bozymchak возникнут вопросы к руководству компании - Совбез

31.05.2018, 12:00 Акчабар
У инвесторов KAZ Minerals Bozymchak возникнут вопросы к руководству компании - Совбез

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев прокомментировал задержание генерального директора KAZ Minerals Bozymchak Ильяса Тулекеева, которое произошло на днях.

Он пояснил, что уголовное дело возбудили по факту злоупотребления служащими коммерческой организации своим положением.

«Данное дело возбудили в 2017 году и приостановили по необоснованным причинам. В результате деятельности органов прокуратуры уголовное дело возобновили, после чего генерального директора компании Тулекеева привлекли к уголовной ответственности. Ему предъявили обвинение», - сказал секретарь Совбеза.

Сагынбаев уточнил, что общая сумма задолженности предприятия достигла 299 млн сомов, из них налог на доход - 55 млн. После привлечения данного гражданина к уголовной ответственности руководство этой фирмы приняло решение о необходимости возместить ущерб, причиненный государству. Накануне на депозитный счет уже внесли 55 млн сомов.

«Хотел бы отметить, что мы ценим работу всех инвесторов, которые работают в нашей стране. Сами инвесторы в этих ситуациях ни при чем. Больше всего вопросов возникает к топ-менеджерам, которые руководят фирмами и иногда осуществляют свою незаконную деятельность. Я думаю, что у самих инвесторов KAZ Minerals возникнут вопросы к руководству компании», - добавил секретарь Совета безопасности.

Тэги: Ильяс Тулекеев KAZ Minerals Bozymchak Совбез

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×