KfW финансирует проекты в Кыргызстане более чем на $100 млн

25.09.2017, 17:03 Акчабар
KfW финансирует проекты в Кыргызстане более чем на $100 млн

Министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев обсудил с региональным директором Немецкого банка развития (KfW) Олафом Цимелькой реализацию текущих проектов и финансируемых программ. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

Касымалиев проинформировал, что с 2013 по 2016 год между КР и Германией подписаны и ратифицированы соглашения о финансовом сотрудничестве на общую сумму свыше €50 млн. Он также напомнил, что с 1992-го по настоящее время Германия предоставила республике по линии финансового сотрудничества более $211 млн в рамках программы государственных инвестиций. Мероприятия в основном направлены на устойчивое развитие экономики, сектор энергетики, здравоохранение и другие отрасли.

«На сегодня в рамках программы государственных инвестиций успешно реализуется ряд проектов, финансируемых банком, на общую сумму $101.4 млн. Основным направлением сотрудничества является устойчивое развитие экономики», - добавил глава ведомства.

Также Касымалиев выразил надежду на то, что банк в ближайшее время примет активное участие в реализации проекта цифровой трансформации «Таза коом» и программы «Доступное жилье – 2015-2020».

Тэги: Минфин KfW финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×