Кыргызский бизнес объединяется для цифровой трансформации

31.07.2018, 13:12 Акчабар
Кыргызский бизнес объединяется для цифровой трансформации

Представители отечественного бизнеса, а также сектора информационных технологий намерены объединиться для решения актуальных проблем. Инициатива будет называться «Цифровая трансформация бизнеса». Об этом рассказали ее основатели на пресс-конференции.

Целью создания данной инициативы является объединение совместных усилий партнерских организаций по созданию многостороннего сотрудничества для цифровой трансформации отечественного бизнеса и участия в глобальных производственных процессах.

«Цифровая трансформация бизнеса - это неотъемлемая часть цифровизации экономики нашей страны. Это касается не только высоких технологий и разработки программного обеспечения, а каждого сектора экономики, к примеру, сельского хозяйства, транспорта и др. Мы хотим создать такую платформу, где разные представители бизнеса могли бы общаться между собой и понять, как можно совместно решить проблемы с помощью технологий», - сказал директор Парка высоких технологий Алтынбек Исмаилов.

Реализацией цели инициативы будут широкое общественное движение в поддержку цифровых реформ, предоставление доступа к знаниям, технологиям и цифровым навыкам предпринимательства.

«У нас есть достаточно сильно развитые бизнес-ассоциации. Но, к сожалению, у нас мало площадок, на которых мы могли бы между этими ассоциациями взаимодействовать. Есть сильные игроки каждый в своей области, мы могли бы на одной площадке выгодно взаимодействовать друг с другом. К примеру, наши бизнесмены сейчас ездят по миру и собирают лучшие кейсы, заключают контракты на поставку программного обеспечения, каких-то производственных мощностей, хотя часть из этих инвестиций можно было найти здесь. Часть нашей программы - это поддержка спроса и предложения», - пояснил глава Ассоциации операторов связи Айбек Куренкеев.

По словам участников инициативы, совместная работа поможет повысить конкурентоспособность отечественного бизнеса, расширит рынки сбыта, улучшит продвижение товаров и услуг за счет внедрения инновационных решений в традиционные сферы бизнеса.

На сегодня в состав инициативы входят Парк высоких технологий, Ассоциация операторов связи, Ассоциация разработчиков программного обеспечения и услуг, Ассоциация теплиц, Национальный деловой клуб, Ассоциация рынков, предприятий торговли и сферы услуг, а также ОФ «Гражданская инициатива интернет-политики».

Тэги: бизнес технологии

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×