В КР снизились иностранные инвестиции. Виновата мировая экономика, считают в Минэкономе

30.08.2018, 12:54 Акчабар
В КР снизились иностранные инвестиции. Виновата мировая экономика, считают в Минэкономе

Нестабильность мировой экономики и общая ситуация по оттоку капитала из развивающихся стран в рынки развитых государств оказали влияние на снижение деловой активности в Кыргызстане. Об этом сообщается в материалах Министерства экономики.

По данным ведомства, за I квартал 2018 года сложилось отрицательное сальдо прямых иностранных инвестиций в размере $130.3 млн. Ситуацию усугубляют конфликты на местном уровне, недостаточная работа руководителей органов местного самоуправления и негативное отношение местного населения к инвестору.

В результате прямые инвестиции поступают в основном в Бишкек, Чуйскую и Джалал-Абадскую области, а в остальные регионы практически нет.

Напомним, что, по сведениям Национального статистического комитета, отток прямых иностранных инвестиций из КР в I квартале этого года увеличился на 23.3% и составил $247 млн. Приток прямых иностранных инвестиций в этом же периоде сократился на 22.4% и составил $118.7 млн.

Факторами, повлиявшими на снижение объемов поступлений прямых иностранных инвестиций, явилось их снижение из КНР и Канады в предприятия обрабатывающих производств, из Великобритании - в геологоразведку, из России - в сферу обеспечения электроэнергией, газом и паром.

Тэги: инвестиции Минэкономики

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×