Кинотеатры несут убытки и просят разрешить им работать

27.10.2020, 13:55 Акчабар
Кинотеатры несут убытки и просят разрешить им работать

Министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики направил письмо в аппарат правительства КР о возможности возобновления деятельности кинотеатров республики.

Долгосрочные неоплачиваемые простои вынуждают работников кинотеатров искать другую работу, что приведет к потере квалифицированных кадров в сфере кинообслуживания.

Деятельность кинотеатров приостановлена на период с 17 марта по настоящее время, то есть уже восемь месяцев, что привело к большим финансовым убыткам кинотеатров.

При этом кинотеатрами производятся большие выплаты на содержание бизнеса. Наиболее в трудном положении оказались кинотеатры, находящиеся в долгосрочной аренде. С апреля месяца текущего года около тысячи работникам этих кинотеатров заработная плата не выплачивается в связи с запретом экономической деятельности.

Стоит отметить, что Министерство культуры совместно с Министерством здравоохранения разработали алгоритм действий по соблюдению санитарно-эпидемиологических, санитарно-гигиенических режимов по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Добавим, что в 2019 году кинотеатры республики пополнили бюджет на 100 млн сомов.

Тэги: кинотеатры бизнес коронавирус борьба с коронавирусом кризис экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×