Китай предоставит Кыргызстану очередную гумпомощь

25.11.2020, 11:00 Акчабар
Китай предоставит Кыргызстану очередную гумпомощь

Посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь сказала, что правительством КНР принято решение предоставить очередную гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, которая будет доставлена в КР в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В свою очередь и. о. премьер-министра КР Артем Новиков отметил, что правительство КР заинтересовано в дальнейшем наращивании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Китаем.

«Китай является одним из ключевых наших торговых и инвестиционных партнеров. Правительство готово обеспечить защиту китайских инвестиций и нацелено на дальнейшее наращивание взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Я сам, как сопредседатель межправительственной кыргызско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, готов встретиться с представителями китайского бизнеса для обсуждения вопросов инвестиционного взаимодействия», — заверил Новиков.

Помимо этого, кыргызская сторона предложила рассмотреть возможность возобновления работы контрольно-пропускных пунктов «Торугарт» и «Иркештам», что будет способствовать увеличению объема прохождения грузового транспорта в обычном режиме в строгом соответствии с санитарными требованиями.

Тэги: Китай Кыргызстан гумпомощь торгово-экономические отношения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×