Китай снял статус «высокого риска» с Кыргызстана

14.06.2024, 16:29 Акчабар
Китай снял статус «высокого риска» с Кыргызстана

Правительство Китайской Народной Республики (КНР) приняло решение снять статус «высокого риска» с Кыргызской Республики. Это изменение было закреплено в решениях Министерства иностранных дел и Министерства коммерции КНР.

Теперь большинство регионов Кыргызстана, за исключением Баткенской и Таласской областей, имеют статус «среднего риска», что открывает новые возможности для привлечения международных инвестиций и реализации крупных совместных проектов между Китаем и республикой.

Одним из значимых проектов, который может получить новый импульс, является строительство железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан. Этот проект обещает существенно улучшить транспортную инфраструктуру и торговые связи в регионе. Также предполагается открытие совместных промышленных и энергетических объектов, что поспособствует экономическому росту и развитию страны.

Кроме того, снятие статуса «высокого риска» создаст благоприятные условия для привлечения туристических групп из КНР. Китайские туристы считаются одними из самых привлекательных для стран всего мира, и их приезд может значительно способствовать развитию туристической индустрии Кыргызстана.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: экономика новости Кыргызстана Китай виза Китай туристы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть