Китай стал мировым лидером импорта нефти

Китай стал мировым лидером импорта нефти

Китай обогнал США по объемам импортируемой нефти, став ведущим закупщиком сырья в мире. Об этом сообщает агентство Вести Экономика со ссылкой на данные Управления энергетической информации США.

Согласно отчету, в сентябре Китай импортировал 33.06 млн баррелей нефти. В сутки страна импортировала 8.04 млн баррелей черного золота, что на 18% выше показателя 2015 года. Тогда как объем импорта нефти США в прошлом месяце составил7.98 млн баррелейв сутки.

По показателю импорта нефти Китай обошел США уже дважды. В этот раз отразив контракты, подписанные в июле, когда возобновленные продажи сбили нефть ниже $42 за баррель. Позднее цена на нефть восстановилась до уровня около $50 за баррель.

Нефтяные заводы Китая выбились в лидеры благодаря тому, что уже приступили к ежегодному сезону технического обслуживания, которое обычно происходит в III квартале. Эксперты полагают, что США сможет вернуть себе лидерство в октябре после того, как завершит ремонтно-восстановительные работы на своих заводах.

По данным трейдеров, стратегический запас Китая может начать пополняться в конце 2016 года. Резервуары способны принять около 19 млн баррелей нефти.

«Увеличение произошло в основном за счет оптимизационной деятельности в некоторых резервных хранилищах», - отметил Гарри Лю из IHS Energy, добавив, что объемы в августе и сентябре оказались выше, чем ожидалось.

Тэги: Китай США нефть импорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×