Китайские ростовщики требуют пикантные фотографии заемщиц в качестве залога

16.06.2016, 12:47 FT
Китайские ростовщики требуют пикантные фотографии заемщиц в качестве залога

Кредиторы в Китае требуют от заемщиков женского пола их пикантные фотографии в качестве залога. Фотографии могут использоваться для шантажа в случае, если заемщица не сможет выплатить кредит. Об этом сообщает газета Financial Times.

Эта тактика является примером радикальных мер, принимаемых китайскими ростовщиками для возмещения долгов в условиях замедляющейся китайской экономики.

Демократизация финансового рынка Китая и огромная теневая банковская система, процентные ставки в которой доходят до 30%, привели к взрывному росту просрочек по выплате кредитов в стране.

По информации газеты Nandu Daily, студенткам колледжа в южной провинции Гуандонг, для того чтобы взять микрокредит, приходится отправлять кредиторам своим фотографии, на которых они в голом виде держат свой паспорт. Кредиторы предупреждают заемщиц о том, что эти фотографии станут публичными в случае, если девушки не выплатят кредит.

Шантаж с обнаженными фотографиями лишь дополняет длинный список угроз ростовщиков, в который также входит порча имущества и физическое насилие, пытающихся выбить кредиты.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×