Китайским бизнесменам предложили создать совместные предприятия по переработке мяса

23.08.2017, 09:13 Акчабар
Китайским бизнесменам предложили создать совместные предприятия по переработке мяса

Кыргызстан посетила бизнес-делегация провинции Гуандун (КНР) для оценки возможного экспорта из республики сельскохозяйственной продукции и создания совместных предприятий. На встрече с инвесторами президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) КР Марат Шаршекеев отметил, что республика готова экспортировать мед, орехи, мясо, а также наладить партнерство в образовательной и банковской сферах. Об этом сообщили в пресс-службе ТПП Кыргызстана.

Президент Ассоциации производителей и переработчиков мяса «Кыргыз эти» Ырысбек Абдурасулов предложил членам делегации рассмотреть возможность создания совместных предприятий по переработке мяса.

«Нашей мясной продукцией интересуются государства Европы, США, Японии и арабские страны. Я бы хотел приобрести в Китае высококачественное оборудование по переработке мяса, соответствующее требованиям ХАССП, и надеюсь найти партнеров с китайской стороны», - сказал он.

Свою продукцию также представил генеральный директор ОсОО «Дары Тянь-Шаня» Казим Каракетов. Компания специализируется на производстве варенья и чая из горных ягод, экспортируемых в 23 страны мира. В ходе беседы предприниматель предложил открыть представительство КР в провинции Гуандун, которое послужит платформой для сотрудничества.

Члены китайской делегации со своей стороны подчеркнули, что их регион известен промышленной продукцией.

Тэги: Китай предприятие промышленность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×