КНР передала груз для борьбы с COVID-19 стоимостью 7.6 млн сомов

09.04.2020, 08:55 Акчабар
КНР передала груз для борьбы с COVID-19 стоимостью 7.6 млн сомов

В Министерстве здравоохранения Кыргызстана прошла церемония передачи гуманитарного груза от правительства Китайской Народной Республики для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Мероприятие прошло с участием вице-премьер-министра Аиды Исмаиловой, министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова, посла КНР в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

«В борьбе с короновирусной инфекцией два братских народа протягивают друг другу руку помощи. Это яркое проявление высокого уровня всесторонних кыргызско-китайских стратегических отношений», — сказала Ду Дэвэнь.

Вице-премьер министр Аида Исмаилова выразила благодарность за оказанную поддержку от лица правительства Кыргызской Республики.

«Средства индивидуальной защиты позволят медицинским работникам и лицам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, быстро и безопасно реагировать на все вызовы и противодействовать распространению коронавируса. Средства индивидуальной защиты будут направлены в медицинские учреждения и контрольно-пропускные пункты на границе», — подчеркнула она.

Добавим, что гуманитарная помощь, переданная Кыргызстану, включает: реагенты ПЦР-диагностики и средства индивидуальной защиты (одноразовые комбинезоны, термометры, медицинские очки, перчатки и бахилы). Общая сумма оказанной помощи составляет около 7.6 млн сомов.

Тэги: Китай гумпомощь коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×