Комиссия по инвестпроектам выбрала 4 стартапа для финансирования

21.08.2019, 12:20 Акчабар
Комиссия по инвестпроектам выбрала 4 стартапа для финансирования

Конкурсная комиссия в лице агентства по привлечению инвестиций выбрала четыре проекта на сумму более 200 млн сомов. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

По данным секретариата конкурсной комиссии, с начала приема проектов из регионов поступило 80 предложений. Кроме того, 14 проектов — от недавно созданного ОАО «Центр проектного финансирования регионального развития». Комиссия отобрала четыре проекта, которые подошли по утвержденным критериям. Сюда входит доступ к финансам труднодоступных участков регионов, использование местных сырьевых и трудовых ресурсов, также ориентированность на экспорт и инновационный характер.

«Главная роль в их отборе принадлежит полномочным представителям правительства в областях. Правильный отбор проектов для финансирования из бюджета – это задача каждого губернатора, поэтому прошу отнестись к этому со всей ответственностью», — подчеркнул вице-премьер-министр КР Замирбек Аскаров.

С учетом предложений полномочных представителей правительства в областях вице-премьер-министр Замирбек Аскаров поручил в трехнедельный срок при содействии специалистов финансово-кредитных учреждений доработать остальные внесенные проекты, затем направить их в секретариат в установленном регламентом порядке.

Тэги: аппарат правительства конкурсный отбор проекты финансирование финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×