Комитет ЖК одобрил грант в $530 тыс. на модернизацию аэропортов «Каракол» и «Иссык-Куль»

24.10.2017, 17:12 Акчабар
Комитет ЖК одобрил грант в $530 тыс. на модернизацию аэропортов «Каракол» и «Иссык-Куль»

Комитет Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству одобрил получение гранта от Международной ассоциации развития (МАР – группа Всемирного банка) на модернизацию аэропортов «Каракол» и «Иссык-Куль». Финансирование составляет $530 тыс., сообщает пресс-служба парламента.

На средства гранта планируется оплатить консультационные услуги для подготовки технико-экономического обоснования и технических проектов по модернизации инфраструктуры двух международных аэропортов. Это в свою очередь улучшит сообщение Иссык-Кульской области с соседними странами – Казахстаном, Россией, Узбекистаном и Китаем – и повысит доступ в сфере туризма.

По итогам заседания профильного комитета проект закона «О ратификации Письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития о предоставлении гранта Трастового фонда по развитию потенциала в регионе Европы и Центральной Азии для подготовки предлагаемой Третьей фазы улучшения дорожных путей сообщения в Центральной Азии (CARs-3) (TF0A4647)» одобрен в первом чтении.

Тэги: грант модернизация аэропорт МАР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×