Комитет ЖК одобрил Таалайбека Ибраева на должность министра энергетики

04.10.2022, 12:32 Акчабар
Комитет ЖК одобрил Таалайбека Ибраева на должность министра энергетики

Депутаты комитета Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и промышленной политике сегодня, 4 октября, на выездном заседании рассмотрели кандидатуру Таалайбека Ибраева на должность министра энергетики, передает ЖК.

О кандидатуре рассказал представитель президента и кабинета министров в Жогорку Кенеше Алмасбек Абытов.

В свою очередь претендент на вакантную должность ознакомил парламентариев со своей платформой, отметив, что намерен сосредоточить свои усилия на благополучном прохождении отопительного периода. Члены комитета заметили, что в преддверии ОЗП перед Ибраевым стоят важные задачи по бесперебойному обеспечению населения и отраслей экономики электрической и тепловой энергией, а также поставками твердого топлива.

Председатель комитета Азизбек Турсунбаев подчеркнул, что, помимо текущих задач, новому министру необходимо обратить особое внимание на вопросы модернизации электрооборудования и создания новых генерирующих мощностей.

По итогам обсуждения члены комитета одобрили представленную кандидатуру Таалайбека Ибраева на должность министра энергетики и пожелали ему плодотворной работы на ответственном посту.

3 октября Ибраев был назначен исполняющим обязанности министра энергетики согласно указу президента Садыра Жапарова. Прежде эту должность занимал Доскул Бекмурзаев.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Таалайбек Ибраев Жогорку Кенеш Минэнерго КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×