Коммерсанты Узбекистана и Кореи за 2 года подписали свыше 100 двусторонних соглашений на $9.5 млрд

18.08.2016, 11:47 Акчабар
Коммерсанты Узбекистана и Кореи за 2 года подписали свыше 100 двусторонних соглашений на $9.5 млрд

Предприниматели Узбекистана и Республики Корея с 2014 года подписали свыше 100 двусторонних соглашений в сфере торгово-экономического, инвестиционного, технологического и финансового сотрудничества на сумму более $9.5 млрд.

Информация об этом озвучена во время состоявшейся накануне, 17 августа, встрече президента Узбекистана Ислама Каримова с министром государственного управления и внутренних дел Корея Хон Юн Сика в Ташкенте, передает МИД РУз.

В ведомстве отметили, что Южная Корея является одним из основных инвестиционных и технологических партнеров Узбекистана.

Совместно с «ДжиЭм-Корея», «Кореан Эйр», «КОГАЗ», «Лотте», «ДжиЭс», «Поско-Дэу», «Самсунг», «Шингдонг», «Колон» и многими другими южнокорейскими компаниями реализованы и реализуются крупные инвестиционные проекты в нефтегазовой, электротехнической, текстильной отраслях, по производству новых видов строительных и отделочных материалов, фармацевтических препаратов.

В настоящее время объем прямых инвестиций Республики Корея в экономику Узбекистана превысил $7 млрд. В РУз функционируют 440 предприятий с участием южнокорейских инвестиций, аккредитованы представительства 77 компаний.

Тэги: Узбекистан Южная Корея Ислам Каримов инвестиции бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×