Компании из 16 стран запросили тендерные документы по проекту CASA-1000

29.08.2017, 15:41 Акчабар
Компании из 16 стран запросили тендерные документы по проекту CASA-1000

Срок подачи заявок на участие в международном тендере на строительство линии электропередачи (ЛЭП) в рамках проекта CASA-1000 завершается 22 сентября 2017 года. На сегодня тендерную документацию уже запросили свыше 30 компании из 16 стран, сообщили в пресс-службе ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».

Сегодня, 29 августа, в Бишкеке проходит предтендерная встреча закупочного комитета проекта CASA-1000 в рамках объявленного международного тендера на поставку и установку ЛЭП и расширения соответствующих ячеек в КР и Таджикистане. В ней участвуют представители государств-заказчиков, секретариата проекта, потенциальных подрядчиков, финансовых доноров и международные тендерные эксперты.

«На сегодня тендерную документацию запросили 34 компании из 16 стран, таких как Китай, Индия, Испания, Бельгия, Турция, Хорватия и др. Вопросы потенциальных участников касались климатических условий регионов, детальных параметров и требований по поставке и установке оборудования. Секретариат проекта ответил на ранее поступившие 80 вопросов заинтересованных сторон», - говорится в сообщении.

Напомним

В республике планируется построить ЛЭП протяженностью 450 км, с помощью которой в летний период (май – сентябрь) Кыргызстан и Таджикистан будут продавать излишки электроэнергии Пакистану и Афганистану. Ранее в рамках CASA-1000 между четырьмя государствами достигнута соответствующая договоренность.

Будущая ЛЭП разделена на два участка:

  • протяженность первого – 125 км. Уже идет оценка конкурсных заявок. Средства на реализацию предоставил ИБР;
  • протяженность второго – 325 км. Ожидается начало закупочного процесса. На финансирование средства выделят ВБ и ЕИБ.

Конкурс пройдет через международные конкурсные торги в соответствии с действующими процедурами руководства Всемирного банка (ВБ). Банковская гарантия при этом должна составить $1 млн 111.4 тыс.

Тэги: CASA-1000 ЛЭП тендер

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×