Компания Hyundai останавливает производство в Южной Корее

06.02.2020, 17:55 Акчабар
Компания Hyundai останавливает производство в Южной Корее

Компания Hyundai заявила, что приостанавливает производство у себя дома в Южной Корее из-за того, что эпидемия коронавируса привела к срыву поставок частей и компонентов из Китая. Об этом сообщил Reuters.

Согласно информации, крупнейший южнокорейский автопроизводитель стал первой компанией за пределами Китая, который остановит производство из-за эпидемии.

В самом Китае большинство крупнейших компаний уже остановило производство на своих заводах. Помимо Hyundai, на вынужденные каникулы отправили работников своих китайских подразделений Tesla, Ford, PSA Peugeot Citroen, Nissan и Honda Motor.

При этом экономически больше всего от эпидемии пострадает именно Hyundai, поскольку компания создала огромный производственный потенциал в Китае, и теперь производство даже в самой Южной Корее во многом зависит от поставок из Поднебесной. Только в 2019 году компания ввезла из Китая запчастей и компонентов на $1.56 млрд.

Теперь, как объявлено, большинство южнокорейских заводов компании, производящие автомобили марок Hyundai и KIA, будут остановлены на неопределенный срок уже 7 числа, хотя некоторые из них, возможно, смогут возобновить работу 11 или 12 февраля. Сроки остановок разных заводов будут различными, заявили представители компании.

Тэги: Hyundai Южная Корея коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×