Компания OneWeb подала заявку о банкротстве

28.03.2020, 14:02 Акчабар
Компания OneWeb подала заявку о банкротстве

Британская компания OneWeb, запускающая спутники с космодромов Байконур и Восточный, подала в суд Нью-Йорка заявку о банкротстве из-за нестабильности рынков и экономической ситуации. Об этом сообщает компания в своем заявлении.

«Компания (OneWeb) и некоторые из ее контролируемых филиалов добровольно подали заявку о предоставлении защиты в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве в суд по делам о банкротстве по Южному округу штата Нью-Йорк», — написано в заявлении.

Отмечается, что OneWeb с начала года вела переговоры с целью привлечения инвестиций. Несмотря на то что компания могла получить финансирование уже в ближайшем будущем, процесс получения необходимых средств очень затруднила ситуация, связанная с распространением COVID-19.

В июне 2015 года компании Arianespace и OneWeb подписали контракт на 21 пуск ракет-носителей «Союз» для выведения в космос 672 спутников. С Байконура намечались девять пусков, с Восточного — шесть, с Куру — шесть.

Так, компания планировала создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

Тэги: экономика коронавирус банкротство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×