Мэрия выгоняет торговцев с улицы Сухе-Батора, чтобы разбить сквер

08.04.2021, 18:15 Акчабар
Мэрия выгоняет торговцев с улицы Сухе-Батора, чтобы разбить сквер

Мэрия города гонит предпринимателей с улицы Сухэ-Батора, чтобы разбить там сквер. И это несмотря на то, что у торговцев была договоренность с прошлыми представителями власти. В частности, муниципалитет обещал дать владельцам магазина «Мажор» спокойно работать взамен на облагораживание территории.

По словам хозяйки магазина, в 2018 году мэрия предупредила их, что на этом месте хотят разбить сквер, но предпринимательница быстро отреагировала и написала прошение на имя Албека Ибраимова. Тогда им удалось договорились, что если к моменту реализации плана магазины будут иметь опрятный вид и озеленение, их не будут трогать.

«В 2019-м для озеленения территории и модернизации помещения я взяла кредит на $15 тысяч, я и сейчас его выплачиваю. Этот магазин единственный источник дохода для моей семьи. А если я не смогу выплатить кредит, банки отберут все, что останется. В такое нелегкое время, правительство хоть и говорит, что будет помогать бизнесу, но в таких ситуациях наоборот втыкает палки в колеса», – рассказывает Светлана.

По ее словам, налоги и аренду они платят исправно, да и с документацией все в порядке. Только вот в 2020 году четкого разрешения на продление аренды они так и не получили. Кроме того, предпринимательница разузнала, что денег на сквер у мэрии нет, и его будет «спонсировать» частное лицо. В связи с этим она задается вопросом, а не продана ли эта земля.

В итоге хозяйке магазина «Мажор» дали время до пятницы, чтобы самостоятельно все разобрать. А пока муниципалитет начал работы по первоначальной вырубке деревьев.

Добавим, что «Акчабару» на момент написания новости узнать ответ мэрии не удалось.

Тэги: Сухе-Батора экономика торговцы мэрия озеленение мэрия Бишкека

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×