Проблемы у предпринимателей в КР одни, независимо от пола и возраста

26.03.2019, 10:07 Акчабар
Проблемы у предпринимателей в КР одни, независимо от пола и возраста

Министерство экономики Кыргызстана совместно с экспертами проекта USAID «Конкурентное предприятие» провело в Оше и Джалал-Абаде фокус-группы и интервью с женщинами и молодежью, которые задействованы в предпринимательской деятельности, для того, чтобы выявить, с какими барьерами они сталкиваются при ведении бизнеса.

После серии проведенных встреч с женщинами-предпринимателями экспертам удалось выявить проблемные стороны ведения бизнеса в республике. Чаще всего они указывали на отсутствие профессиональных кадров из-за существующей внешней и внутренней трудовой миграции.

«У большей части предпринимателей недостаточный уровень знаний и опыта по бизнес-планированию, маркетингу и другим экономическим направлениям. Не очень активно используются IT-технологии на местах», – отмечают специалисты.

Несмотря на это, в регионах проявляется активность женщин и молодежи, желающих начать свой собственный бизнес или расширить уже существующее дело.

Аналогичные фокус-группы и интервью с женщинами и молодежью, имеющими или работающими в малом и среднем бизнесе, планируется провести в Баткенской, Нарынской и Чуйской областях.

Тэги: бизнес регионы экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×