КР и РУз рассматривают открытие совместных логистических центров по хранению овощей и фруктов

18.02.2019, 11:00 Акчабар
КР и РУз рассматривают открытие совместных логистических центров по хранению овощей и фруктов

Эти и другие вопросы двустороннего сотрудничества стороны обсудили в ходе визита кыргызской делегации в Узбекистан.

Визит в соседнюю республику кыргызской делегации во главе с зампредседателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбеком Сагынбаевым состоялся с 10 по 14 февраля.

Делегаты представили возможности и потенциал промышленного сектора, условия ведения бизнеса в Кыргызстане. Также делегация деловых кругов провела ознакомительные визиты на текстильных предприятиях для адресной проработки двустороннего партнерства.

«Обсуждены вопросы организации в КР совместных кыргызско-узбекских предприятий по сборке сельскохозяйственных тракторов, логистических центров по хранению, по переработке овощей и фруктов, производству шерстяных тканей и фурнитуры для швейной промышленности на территории технополиса, строительных материалов и травертина, а также поставки из РУз сжиженного газа, в Узбекистан — угля и известняка», — поясняют в госкомитете.

ГКПЭН и соответствующие министерства соседней страны решили заключить ряд соглашений, затрагивающих сферу промышленности, реализацию мероприятий, направленных на развитие двустороннего сотрудничества.

Кроме того, как сообщается на сайте ведомства, в марте этого года по приглашению Жыргалбека Сагынбаева республику посетят представители АО «Узстройматериалы» и АО «Узагротехсаноат» для проработки вопросов организации совместных предприятий.

Тэги: совместное предприятие Узбекистан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть