КР попросит ЕАЭС продлить нулевую ставку для электромобилей до 2025 года

19.10.2020, 17:50 Акчабар
КР попросит ЕАЭС продлить нулевую ставку для электромобилей до 2025 года

Министерство экономики разработало план мероприятий для стимулирования граждан КР к использованию электромобилей. Об этом сообщается на сайте Минэконома.

ЕАЭС предлагают продлить решение об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного союза до 2025 года. По истечении срока действия данного решения ставки ввозных таможенных пошлин будут уплачиваться согласно единому таможенному тарифу ЕАЭС в размере 15% от таможенной стоимости.

«Разработан ряд проектов и нормативных правовых актов, планируется освободить от уплаты НДС импортируемые электромобили, а также запасные части для зарядной инфраструктуры. Кроме того, постановлением правительства КР утверждена среднесрочная тарифная политика на электрическую и тепловую энергию на 2020-2022 годы. А именно, установлен стимулирующий тариф в размере 1.58 сома за 1 киловатт-час без учета налогов», – отмечают в ведомстве.

Добавим, что совместно с мэрией города Бишкек рассматривается вопрос о предполагаемом месторасположении электрозарядной инфраструктуры в пределах столицы.

Тэги: ЕАЭС электромобиль зеленая экономика Министерство экономики КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×