КР заняла 2-е место среди стран ЦА по уровню развития электронного правительства

14.07.2020, 15:30 Акчабар
КР заняла 2-е место среди стран ЦА по уровню развития электронного правительства

По итогам проведенного ООН исследования по уровню развития электронного правительства Кыргызстан занял второе место среди государств центральноазиатского региона. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета информационных технологий и связи КР.

В общемировом индексе развития е-правительства ООН Кыргызстан занял 83-е место из 193 возможных.

«Это лучший показатель республики за последние 10 лет по уровню развития е-правительства. Кыргызстан перевыполнил на четыре позиции целевой показатель уровня цифровизации страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что совокупный рост по индексу развития е-правительства составил более 15%. Наибольший рост Кыргызстан показал по уровню развития телекоммуникационной инфраструктуры, составив почти 73%. По индексу электронного участия Кыргызстан занял 66-е место.

Справочно: индекс развития электронного правительства (The UN Global E-Government Development Index) ООН — это комплексный показатель, который оценивает готовность и возможности национальных госструктур в использовании информационно-коммуникационных технологий для предоставления гражданам государственных услуг. Исследование содержит данные об уровне развития электронного правительства в различных странах, а также системную оценку тенденций в использовании ИКТ государственными структурами.

Тэги: Кыргызстан рейтинг электронное правительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×