KSE понизила надежность простых акций «Керемет Банка»

14.06.2022, 09:49 Акчабар
KSE понизила надежность простых акций «Керемет Банка»

Листинговый комитет Кыргызской фондовой биржи понизил надежность простых акций «Керемет Банка». Решение комитет принял еще 9 июня. Информация об этом размещена на сайте биржи.

Уточняется, что простые акции «Керемет Банка» были переведены из официального списка биржи категории «В», которая подтверждает высокую надежность ценных бумаг, в более низкую категорию «С».

«Решение принято по причине невыполнения требования правил листинга ценных бумаг ЗАО «КФБ» по прибыльности», — сообщают в Листинговом комитете.

Интересно, что 2021 год выдался удачным для «Керемет Банка». Он впервые с 2016 года вышел в прибыль, которая составила 22 млн 644 тысячи сомов. Несмотря на то, что годом ранее у банка был убыток в размере 1 млрд 69.4 млн сомов.

Отметить, период роста показателей банка пришелся на бытность главой банка опытного специалиста Рысбека Токтогула, который возглавил его в январе 2021 года. В общей сложности он на момент назначения в «Керемет Банк» более 16 лет проработал в банковской сфере. В середине ноября того же года он покинул пост по собственному желанию.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Керемет Банк Кыргызская фондовая биржа акции листинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×