Кто и как может попасть на «вывозной» авиарейс в Россию

01.09.2020, 09:09 Акчабар
Кто и как может попасть на «вывозной» авиарейс в Россию

Россия организует вывозные рейсы из Кыргызстана для своих граждан, а также для кыргызстанцев с видом на жительство либо имеющих родственные связи с гражданами РФ, или нуждающихся в медицинском лечении. Об этом информирует посольство Российской Федерации в Кыргызстане.

Россияне, чтобы вылететь на родину, должны зарегистрироваться на рейс на портале государственных услуг. Об открытии регистрации сообщается в официальном телеграм-чате.

«В день вылета необходимо заполнить специальную форму на портале госуслуг и в течение трех календарных дней с момента прилета в Россию пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР и загрузить информацию о результате исследования на портал госуслуг для дальнейшей передачи в Роспотребнадзор», — говорится на сайте посольства.

Граждане Кыргызстана, которых включили в список пассажиров на рейс, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный в лабораториях «Бонецкого» и «Аква Лаб» не ранее чем за три дня до прибытия в РФ.

Подробное расписание вылетов «вывозных» авиарейсов в Россию смотрите здесь.

Тэги: Россия Авиасообщение Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×