Куда обращаться нуждающимся гражданам за гумпомощью — контакты

07.04.2020, 15:45 Акчабар
Куда обращаться нуждающимся гражданам за гумпомощью — контакты

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией многие граждане Кыргызстана нуждаются в помощи и поддержке. На сегодняшний день представители госорганов Кыргызстана, а также активные и неравнодушные граждане объединились в движение «Штаб помощи».

Волонтеры помогают малоимущим семьям, лицам с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся и социально уязвимым гражданам.

Так, люди, которым нужна помощь, могут обратиться в «Штаб помощи» через электронную анкету 1227.tunduk.kg, либо по следующим контактам:

«На сегодняшний день «Штаб помощи» оказал поддержку в виде продуктов питания 49 тысячам нуждающихся семей. В этот штаб всего поступило 210 тысяч 779 обращений. Были случаи, когда помощь просили обеспеченные семьи. В этой связи сформированные списки совместно с представителями местных органов власти проверяются тщательно, так как гуманитарная помощь должна поступать именно тем, кто реально оказался в трудной жизненной ситуации», — сообщил министр труда и социального развития Кыргызстана Улукбек Кочкоров.

По его словам, волонтеры ежедневно развозят продукты гражданам, обратившимся через контакты штаба.

Желающие оказать помощь и волонтеры могут позвонить по телефону: 0312-30-01-90 для адресной доставки и раздачи продуктов питания нуждающимся. Контакты ответственного лица за прием заявок на предоставление помощи: Айталиев Урмат, телефон: 0550-99-05-74.

Тэги: гумпомощь штаб коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×