«Кумтор Голд Компани» закупила 90 кислородных концентраторов для медучреждений

24.07.2020, 13:40 Акчабар
«Кумтор Голд Компани» закупила 90 кислородных концентраторов для медучреждений

«Кумтор Голд Компани» закупила 90 кислородных концентраторов, которые в скором времени будут переданы в медицинские учреждения Джеты-Огузского и Тонского районов, а также города Балыкчи Иссык-Кульской области. Об этом сообщается на сайте компании.

Первая партия медицинского оборудования из 38 кислородных концентраторов уже доставлена в Кыргызстан и передана в регион по назначению. Распределение будет осуществляться согласно койко-местам.

«​Это лишь небольшая часть того, что делает компания «Кумтор» для борьбы с коронавирусом в Кыргызстане. В марте 2020 года «Кумтор Голд Компани» выделила финансовую помощь в размере $100 тысяч, которая была направлена на обеспечение необходимыми медицинскими средствами соответствующих структур и населения Иссык-Кульской области, задействованных в борьбе с COVID-19 на территории области», — говорится в сообщении.

Помимо этого, на счет Центрального казначейства Министерства финансов КР для Министерства здравоохранения по борьбе с COVID19 перечислены уже два транша добровольных пожертвований сотрудников компании для реализации мероприятий по борьбе с короновирусной инфекцией. Сбор средств продолжается.

Также, Фонд развития Иссык-Кульской области выделил 12 млн сомов на профилактику и недопущение дальнейшего распространения COVID-19 в Иссык-Кульской области.

«Фонд формируется из отчислений «Кумтор Голд Компани» в размере 1% от валового годового дохода компании», — отмечается в сообщении.

Тэги: помощь кислородные концентраторы Кумтор Голд Компани коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×