«Кумтор» перечислил Минздраву КР 78.5 млн сомов

03.09.2020, 15:45 Акчабар
«Кумтор» перечислил Минздраву КР 78.5 млн сомов

Первого сентября компания «Кумтор Голд Компани» перечислила 78 млн 468 тысяч 300 сомов ($1 млн по официальному курсу НБ КР на 1 сентября) на счет Министерства здравоохранения КР. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что компания выделила средства Минздраву на ремонт лечебных учреждений страны и оснащение их медицинским оборудованием.

«Выражаем надежду, что выделенный компанией «Кумтор» $1 млн будет не только достойным вкладом нашего предприятия в борьбу с COVID-19, но и позволит улучшить систему здравоохранения в целом по стране», — подчеркнул президент «Кумтор Голд Компани» Деон Баденхорст.

Напомним, что «Кумтор» в марте 2020 года выделил $100 тысяч на обеспечение необходимыми медицинскими средствами соответствующих структур и населения Иссык-Кульской области, задействованных в мероприятиях, направленных на профилактику и недопущение распространения коронавируса на территории области.

Помимо этого, Фонд развития Иссык-Кульской области выделил 12 млн сомов на профилактику и недопущение распространения коронавируса в Иссык-Кульской области. Этот фонд формируется из отчислений «Кумтор Голд Компани» в размере 1% от валового годового дохода компании.

Тэги: Кумтор Голд Компани финансирование Минздрав коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×