«КГК» приостановило работы на участке, где отмечено движение борта карьера

27.05.2022, 19:03 Акчабар
«КГК» приостановило работы на участке, где отмечено движение борта карьера

В рабочей зоне Cut-back отмечены подвижки борта карьера. В связи с этим в целях безопасности людей и техники временно приостановлены горные работы конкретно на данном участке. Об этом сообщили в компании.

Вместе с тем сообщается, что все службы рудника «Кумтор» работают в обычном режиме. Руководство компании совместно со специалистами изучают ситуацию.

В компании подчеркнули, что как только будут получены все необходимые сведения и уверенность в безопасности работы, будет принято решение о возобновлении добычи руды на данном участке.

«Месторождение Кумтор само по себе очень сложное в геологическом и тектоническом плане. В данный момент мы устанавливаем причину проявляющихся подвижек на данном участке. Работают специалисты. В 2002 году по этому борту уже были трещины и подвижки, и в 2006 году тоже была деформация этого борта», — прокомментировал менеджер горного отдела ЗАО «Кумтор Голд Компани» Алмаз Чомокеев.

Главный инженер компании Манас Кабаев также рассказал, что для оценки ситуации привлечены ведущие международные эксперты и специалисты из Кыргызстана.

Напомним, 18 мая распоряжением председателя кабинета министров Кыргызстана Акылбека Жапарова создана межведомственная комиссия по установлению причин ускорения скорости движения Восточного и Северо-Восточного бортов участка «Центральный» рудника «Кумтор».

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Кумтор безопасность сотрудников рудник добыча золота экология

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×