«Кыргыз почта» вводит безналичный рассчет

16.12.2020, 15:00 Акчабар
«Кыргыз почта» вводит безналичный рассчет

Почта КР ведет работу по предоставлению по всей стране безналичных финансовых услуг. Об этом сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Основная задача проекта внедрить автоматизированную информационную систему для срочных и обычных, а также внутренних и международных электронных почтовых переводов.
Данная система позволит автоматизировать и улучшить процессы предоставления услуг, автоматизировать процесс контроля качества и соблюдение мер безопасности предоставляемых финансовых услуг, а также своевременно получать необходимую статистическую и аналитическую информацию обо всех предоставляемых финансовых услугах.

Оплата будет производится посредством платежной системы с использованием платежных карт Visa, Master Card, Elcart, «Мир». Кроме того, данная система будет обеспечивать перевод денежных средств с карты на карту и интегрирована с системой межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

Добавим, что система будет поддерживать веб-версию для мобильных телефонов и возможность установки и использования для оплаты мобильного приложения (App Store и Google Play).

Тэги: Кыргыз почтасы денежные переводы экономика цифровизации

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×