«Кыргыз Темир Жолу» выплатил предпринимателю долг в 2.4 млн сомов

08.12.2021, 09:46 Акчабар
«Кыргыз Темир Жолу» выплатил предпринимателю долг в 2.4 млн сомов

В феврале текущего года предприниматель подписал договор поставки строительных материалов с государственным предприятием «Национальная компания «Кыргыз Темир Жолу», а в апреле — выполнил свою часть обязательств и поставил материалы.

Часть из общей суммы договора была оплачена госпредприятием сразу, но оплаты оставшейся части суммы, а именно 2 млн 417.3 тысячи сомов не последовало на протяжении последующих четырех месяцев в связи с отсутствием финансирования предприятия.

В августе руководитель компании-поставщика подал жалобу в институт бизнес-омбудсмена. Ознакомившись с обстоятельствами дела, в институте начали процесс переговоров с «Кыргыз Темир Жолу» по предмету жалобы и возможным способам ее решения.

«По итогам переговоров государственное предприятие приняло на себя обязательства оплатить всю сумму оставшейся задолженности в течение 1 месяца. В результате проявленного сотрудничества со стороны руководства государственного предприятия, в ноябре текущего года предприниматель получил оплату в полном размере», — сообщают в институте бизнес-омбудсмена.

Тэги: ГП Кыргыз Темир Жолу долг бизнес Бизнес-омбудсмен КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×