«Кыргызнефтегаз» намерен увеличить объем добычи нефти до 300 тысяч тонн

24.05.2022, 14:16 Акчабар
«Кыргызнефтегаз» намерен увеличить объем добычи нефти до 300 тысяч тонн

Основной задачей ОАО «Кыргызнефтегаз» на ближайшие годы является открытие новых нефтяных и газовых месторождений. Об этом сообщает пресс-служба Минэконома по итогам рабочей поездки заместителя председателя кабмина Бакыта Торобаева в Джалал-Абадскую область.

Предприятие рассчитывает к 2025 году увеличить объем добычи нефти по уже разрабатываемым месторождениям до 300 тысяч тонн в год и удержать добычу газа в объеме 30 млн кубометров.

Кроме того, в планы компании входит модернизация НПЗ «Кыргыз Петролеум Компани» в целях производства продукции, соответствующей стандартам ЕАЭС.

Также было отмечено о необходимости провести модернизацию существующих технологий, внедрение вторичных процессов нефти с получением продукции, отвечающие требованиям К4 и К5 регламента ТС.

ОАО «Кыргызнефтегаз» является единственным предприятием в нефтегазодобывающей промышленности КР, которое имеет полный цикл производства, от проведения геологоразведочных работ по поиску нефти и газа до производства и реализации нефтепродуктов.

Тэги: ОАО «Кыргызнефтегаз» нефть

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×