Кыргызская фондовая биржа понизила надежность акций «Керемет Банка»

01.07.2021, 08:43 Акчабар
Кыргызская фондовая биржа понизила надежность акций «Керемет Банка»

Простые акции открытого акционерного общества «Керемет Банк» переведены в категорию «С» официального списка биржи. Об этом сообщается на сайте Кыргызской фондовой биржи.

Решение принято 29 июня листинговым комитетом ЗАО «Кыргызская фондовая биржа». Причиной стало невыполнение требований правил листинга ценных бумаг по прибыльности.

Отметим, что по требованиям категории «В» для акций размер собственного капитала должен быть не менее 50 млн сомов, компания должна быть прибыльна за последний отчетный год или по сумме трех лет. Условия категории «С» по акциям: размер собственного капитала должен быть не менее 10 млн сомов. В эту категорию могут входить компании, которые являются убыточными, но по истечении третьего года существования или нахождения ее ценных бумаг в официальном списке биржи данной категории она должна выходить с прибылью.

Так, согласно отчету банка по итогам деятельности за 2020 год, чистый убыток составил 1 млрд 69 млн 386 тысяч сомов. По сравнению с 2019-м он вырос в 3.76 раза (с 284 млн 118 тысяч сомов). Убыток на акцию по итогам прошлого года сложился на уровне 18.81 сома, против 8.35 сома в 2019 году.

Тэги: Керемет Банк листинг акции чистый убыток банк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×