«Кыргызско-Швейцарский Банк» прокомментировал сообщение об аресте счетов

26.05.2022, 17:56 Акчабар
«Кыргызско-Швейцарский Банк» прокомментировал сообщение об аресте счетов

Государственная служба финансовой разведки при Министерстве финансов не накладывала арест на денежные средства Банка либо его клиентов. Об этом сообщает пресс-служба Банка.

«ЗАО «Кыргызско-Швейцарский Банк» сообщает, что информация о Банке, озвученная депутатом Жогорку Кенеша господином Жанаром Акаевым 25 мая 2022 года в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша, не соответствует действительности», — говорится в заявлении Банка.

Также Банк сообщает, что Алексей Ширшов не является и не являлся ранее клиентом Банка, не имел и не имеет банковских счетов, не проводил операции по денежным переводам без открытия счетов, также не производил операции по конвертации иностранной валюты.

«Банк осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законодательством Кыргызской Республики и нормативными правовыми актами Национального банка Кыргызской Республики», — заключили в пресс-службе Банка.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на депутата ЖК Жанара Акаева об аресте счетов «Кыргызско-Швейцарского Банка» якобы из-за схемы бывшего председателя завода «Дастан» Алексея Ширшова по обмену и выводу валюты.

Тэги: Кыргызско-Швейцарский Банк Жанар Акаев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×