Кыргызскую фасоль будут экспортировать в РФ, Турцию и страны Европы

08.07.2019, 10:46 Акчабар
Кыргызскую фасоль будут экспортировать в РФ, Турцию и страны Европы

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев посетил цех по переработке фасоли, расположенный в селе Бакай-Ата в Таласской области. Как сообщает пресс-служба правительства, продукцию цеха будут экспортировать в Россию, Турцию и страны Европы.

Мощность предприятия составляет 40-45 тонн фасоли в день. Оборудование позволяет производить очистку, сортировку и упаковку фасоли.

Абылгазиев подчеркнул, что усилия правительства по стимулированию производства и развитию регионов направлены в первую очередь на поддержку таких экспортно-ориентированных предприятий.

Производственники рассказали премьер-министру о планах по строительству корпуса для консервации фасоли.

Глава правительства также посетил государственный сортоиспытательный участок в Бакай-Атинском районе, где на 40 га земли засеяна фасоль сорта Hirvana, закупленного в Турции в соответствии с достигнутыми договоренностями. Он отметил, что в современных рыночных условиях, а также с учетом экспортных возможностей, созданных в стране, аграриям необходимо проводить комплексную работу по выявлению самых высокопродуктивных и высококачественных сельскохозяйственных культур.

«Только таким образом мы сможем добиться того, что наши крестьяне будут получать больше прибыли. Это будет укреплять экспортный потенциал страны и создаст возможности для активного развития наших регионов», – сказал премьер.

Тэги: фасоль Кыргызстан экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×