Кыргызстан и Китай обсудили возобновления работы КПП «Торугарт»

07.06.2020, 09:27 Акчабар
Кыргызстан и Китай обсудили возобновления работы КПП «Торугарт»

На площадке Государственной таможенной службы состоялось совещание в режиме видеоконференции между руководителями таможни Кыргызстана и Таможенного управления СУАР Китая.

В ходе совещания стороны обсудили вопрос возобновления работы контрольно-пропускного пункта «Торугарт», расположенного на кыргызско-китайском участке государственной границы.

Кыргызской стороной был предложен новый алгоритм перемещения грузовых автотранспортных средств, предусматривающий сдачу водителями грузовых автотранспортных средств ПЦР-тестов. Он был согласован с бизнес-сообществом и его применение на сегодняшний день практикуется с соседними странами.

Китайская сторона заверила, что рассмотрит предложенный алгоритм в кратчайший срок и направит перечень необходимых условий по возобновлению КПП «Торугарт».

«Стороны договорились информировать друг друга по итогам рассмотрения представленных предложений и при необходимости провести очередное совещание в формате видеоконференции. На сегодняшний день продолжается дальнейшая работа между сторонами по возобновлению КПП «Торугарт», — сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что КПП начнет работу с 8 июня текущего года. На первоначальном этапе исключительно для осуществления взаимных грузоперевозок.

Тэги: грузоперевозки Кыргызстан Китай Торугарт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×