КР и США обсудили минимизацию влияния санкций на экономику Кыргызстана

23.09.2022, 13:38 Акчабар
КР и США обсудили минимизацию влияния санкций на экономику Кыргызстана

На полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев провел встречу с помощником государственного секретаря США Дональдом Лу, на которой в качестве важных шагов по обеспечению экономической безопасности в текущих условиях выражена готовность сторон активизировать взаимные консультации по вопросам минимизации негативного влияния международных санкций на экономику Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

По ее данным, Жээнбек Кулбаев отметил необходимость усиления практического взаимодействия с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество как на двусторонней основе, так и в рамках регионального взаимодействия. Также отметил важность реализации конкретных и значимых проектов, представляющих общий интерес в региональном масштабе.

«Стороны высоко оценили итоги министерской встречи в формате «С5+1», подчеркнув важность сохранения и укрепления данной диалоговой площадки с прицелом на переход к практической плоскости взаимодействия. Министр приветствовал решение США выделить $25 млн в качестве новой экономической инициативы, направленной на повышение потенциала стран Центральной Азии», – говорится в сообщении.

Сообщается, что на встрече подробно обсуждена текущая повестка двусторонних отношений между Кыргызстаном и США, а также взаимодействие по региональным и международным вопросам.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана глава МИД КР МИД КР власти США

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×