Кыргызстан и Узбекистан намерены увеличить товарооборот до $2 млрд

14.04.2022, 17:14 Акчабар
Кыргызстан и Узбекистан намерены увеличить товарооборот до $2 млрд

Кыргызстан и Узбекистан нацелены в ближайшее время повысить уровень взаимной торговли до $2 млрд. Об этом сегодня в ходе церемонии открытия Кыргызско-Узбекского фонда заявил председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров.

Он отметил, что Республика Узбекистан является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Кыргызской Республики, и рассказал о ряде совместных проектов, которые послужат укреплению торгово-экономических отношений между республиками.

«Сегодня в активной фазе реализации находятся проекты по строительству логистических центров вблизи кыргызско-узбекских границ. Особое внимание уделяется строительству и запуску торгово-логистического центра в городе Кызыл-Кие, связывающего Ферганскую и Баткенскую области. Уверен, что запуск данного торгово-логистического центра придаст мощный импульс развитию экспортно-импортных операций между нашими странами», – констатировал глава кабмина.

Вице-премьер-министр РУз – министр инвестиций и внешней торговли Сердар Умурзаков в свою очередь отметил, что официальный запуск фонда несомненно послужит сигналом для предпринимателей двух стран.

Вместе с тем он выделил существенную активизацию инвестиционного сотрудничества Узбекистана с Кыргызстаном, о чем свидетельствует рост совместных предприятий, созданных на территории двух государств с участием предпринимателей с Кыргызстана и Узбекистана.

Тэги: товарооборот Кыргызстан Узбекистан узбекско-кыргызский фонд

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×