Кыргызстан может занять ключевое место на рынке здорового питания в Японии

29.08.2017, 17:18 Акчабар
Кыргызстан может занять ключевое место на рынке здорового питания в Японии

В Торгово-промышленной палате (ТПП) КР накануне, 28 августа, состоялся кыргызско-японский бизнес-форум. В нем приняли участие более 12 компаний из Японии, которые прибыли в республику для изучения инвестиционных возможностей и установления контактов с отечественными предпринимателями, сообщили в ТПП Кыргызстана.

Вице-президент ТПП КР Рима Апасова подчеркнула, что в последние годы деловое сообщество Страны восходящего солнца проявляет большой интерес к рынку республики, а японские бизнесмены готовы делиться опытом и представлять ценную информацию, что может позволить внедрять новые модели развития бизнеса в Кыргызстане.

Представитель ТПП Японии по странам СНГ г-н Матусока отметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с КР по торгово-экономическим вопросам.

«В Японии наблюдается бум по здоровому питанию, и в этом вопросе Кыргызстан может занять ключевые позиции. Ваши продукты натуральные, отличаются высокими вкусовыми и полезными качествами. Мы заинтересованы в налаживании экспорта из республики меда, джемов из облепихи, орехов и многих других сельхозпродуктов», - заметил он.

В составе японской делегации были представители строительных компаний, пищевой промышленности, производители автозапчастей и сотрудники экологических организаций.

Тэги: Япония экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×