Кыргызстан намерен увеличить экспорт в Иран

04.11.2019, 09:17 Акчабар
Кыргызстан намерен увеличить экспорт в Иран

Кыргызстан намерен увеличить объем поставок животноводческой и сельскохозяйственной продукции в Иран. Об этом премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев и первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири говорили на двусторонней встрече в Ташкенте.

В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между двумя государствами с учетом культурной и исторической близости народов двух стран, а также имеющегося потенциала кыргызско-иранских отношений.

Абылгазиев и Джахангири выразили обоюдную заинтересованность в углублении сотрудничества в представляющих взаимный интерес сферах взаимодействия.

В частности, были обсуждены перспективы увеличения объемов поставок сельскохозяйственной и животноводческой продукции в Иран. Кроме того, стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой, транспортно-логистической, туристической сфере, а также в области гражданской авиации.

«Мы готовы приложить все усилия для того, чтобы придать качественный импульс развитию двусторонних отношений и вывести в первую очередь торгово-экономическое сотрудничество между странами на новый уровень», — сказал Эсхак Джахангири.

По его словам, эти цели приобретают особую значимость с учетом преференциального режима, предоставленного Ирану Евразийским экономическим союзом.

В рамках расширения сотрудничества в ближайшее время будет проведено заседание межправительственной комиссии для детальной проработки вопросов сотрудничества между странами по приоритетным направлениям.

Тэги: Иран Кыргызсан экономическое сотрудничество товарооборот экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×