Кыргызстан отказался от услуг рейтингового агентства Standard & Poor’s

24.09.2016, 12:01 Акчабар
Кыргызстан отказался от услуг рейтингового агентства Standard & Poor’s

Кыргызстан отказался от услуг международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, с которым сотрудничал с начала 2015 года. Накануне, 23 сентября, агентство объявило о снятии страны с наблюдения по требованию эмитента.

Получить объяснения этим действиям в Министерстве экономики КР сегодня, 24 сентября, не удалось. До вчерашнего дня ведомство не распространял никаких сообщений по этому вопросу. Однако известно, что на прошлой неделе, 14 сентября, в Бишкек прибыла делегация другого рейтингового агентства из так называемой «большой тройки» – Moody’s.

Визит представителей этого агентства был связан с ежегодной оценкой кредитного рейтинга КР. Аналитики, как сообщала пресс-служба Минэконома, встречалась с чиновниками ведомства, в частности, с заместителем министра Эльдаром Абакировым.

Напомним, Кыргызстан сотрудничал с Moody’s и S&P с начала 2015 года. С первым соглашение о сотрудничестве было подписано в марте прошлого года, со вторым – в апреле того же года.

С начала 2015 года агентства опубликовали по 2 рейтингового заключения по Кыргызстану. В каждом из заключений эксперты сходились в оценке ситуации в КР и присваивали стране аналогичные по своей кредитной шкале кредитные рейтинги – Moody’s присваивал КР рейтинг В2 с прогнозом «Стабильный», S&P – рейтинг «B/B» с прогнозом «Стабильный».

Тэги: Минэконом кредитный рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×