Кыргызстан получит первый транш $7.5 млн от Казахстана для интеграции в ЕАЭС

29.12.2016, 09:38 Акчабар
Кыргызстан получит первый транш $7.5 млн от Казахстана для интеграции в ЕАЭС

Кыргызстан получит от Казахстана транш в размере $7.5 млн на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию испытательных лабораторий. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства накануне.

Как пояснили в пресс-службе, это будет первый транш из запланированных $100 млн, которые соседняя республика намерена дать.

26 декабря этого года в Санкт-Петербурге по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета и переговоров президентов Алмазбека Атамбаева и Нурсултана Назарбаева подписаны соглашение между правительствами двух республик о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции и протокол о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием и о финансово-техническом содействии.

Документы предусматривают оказание со стороны Казахстана технической помощи в размере $100 млн в целях финансирования мероприятий Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС, которые направлены на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию испытательных лабораторий, говорится в сообщении.

По условиям соглашения помощь предоставляется поэтапно. На первом этапе Кыргызстану будет выделено $7.5 млн.

Тэги: Казахстан помощь

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×